青丘社HOME ふれあい館HOME 受託事業概要
読み上げ形式 ルビあり 文字サイズ:- - 背景色:
- -
青丘社ロゴマーク画像
ふれあい館
社会福祉法人青丘社
スローガン:だれもが力いっぱい生きるために
  HOME 〒210-0833 神奈川県川崎市川崎区桜本1-5-6 TEL:044-276-4800 Mail:fureaikan@seikyu-sha.com WEBアクセシビリティ  

ふれあい館とは・・・
日本人と韓国・朝鮮人を主とする在日外国人が、市民としてこどもからお年寄りまで相互にふれあいをすすめることを目的としています。ふれあいはお互いの歴史・文化等を理解することから始まります。基本的人権尊重の精神に基づき、差別をなくし、共に生きる地域社会を創造していくため、こども文化センターと、ふれあい館を統合施設として川崎市が設置しました。そして、この地域でさまざまな事業をすすめてきた社会福祉法人「青丘社」が、市より受託して運営しています。(ふれあい館条例より)
個人情報保護方針
社会福祉法人青丘社ふれあい館(以下「当館」とする)では、お客様に情報・サービスをご提供するにあたり、運用しているホームページにおいて、個人情報の保護に関する法律等を遵守し、個人の情報(以下、「個人情報」といいます)の保護、運用、厳重な管理を実施いたします。当館では、個人情報保護の適切な取り扱いを社会的使命であると認識しており、当館における個人情報の保護・管理・運用を徹底するため、以下の通り個人情報保護方針を公開いたします。

※個人情報の収集・利用目的
当館は、お客様からいただく個人情報の利用目的をあらかじめ明確に定め、適法かつ公正な手段により、必要な範囲でのみ個人情報を収集いたします。収集した個人情報は、収集目的の範囲内で利用・提供を行います。

※個人情報の提供
当館は、法令に定める場合、または当館受託先等で、共同利用する場合を除き、個人情報をお客様の同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。

※個人情報の外部委託
当館では円滑なサービスの提供を適切に行うために、外部委託先等に当館がホームページ上に保有する個人情報の取り扱いを委託することがあります。その場合には当館の責任において委託先を厳選し、個人情報保護に関する契約を締結したうえで業務委託し、お客様の個人情報を適切に管理・監督します。

※個人情報の保護対策
当館が保有するデータベースシステムについては、不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等の防止に努めております。

※クッキー使用について
当館WEBサイトでは、「アクセス件数の統計」・「追跡によって使い易いサイトとするため」等の目的で一部クッキー技術を利用することがあります。これは個人情報を特定するものではなく、上記の目的以外には使用しておりません。

※個人情報についてのお問い合わせ
お客様からの個人情報の開示、変更および削除等に関するご請求は、お手数ですが下記個人情報のお客様相談窓口まで文書でお申し出ください。お申込者がご本人様であることを確認のうえ、合理的な範囲内で速やかに対処いたします。

※当館では、個人情報保護に対する取り組みを、継続的に見直し、改善してまいります。

【個人情報お客様相談窓口】
連絡先 :TEL 044-276-4800
住所  :神奈川県川崎市川崎区桜本1-5-6
社会福祉法人青丘社ふれあい館
ふれあい館の建物の写真
ふれあい館
HOME
ふれあい館の主要事業
受託事業概要
利用案内
アクセス
ふれあい館だより
お知らせ・ニュース
資料室資料検索
写真レポート
メルマガ登録
関連事業所
青丘社HOME
ほっとライン
桜本保育園
さくらっこ保育園
ほっとすぺーす
MANNA(まな)
川崎在日コリアン
生活文化資料館
ふれあい館
公式LINEアカウント
ふれあい館公式LINEアカウントQRコード
「友達追加でホームページの更新通知が届き、イベントや講座の開催情報が受け取れます」
.

個人情報保護方針     免責事項
--青丘社ふれあい館-- Copyright http://www.seikyu-sha.com/ All Rights Reserved Web Services by Yahoo! JAPAN